Taurus

Вита Мюллер
Созвездие либры свело не туда, куда нужно,
И в майских либридах я снова затерян навек.
Но если сказать по-другому, то так равнодушно
Слова прозвучат, мол, "ему нужен свой человек".

И буду скитаться в объятиях пепельно-серых,
Прибившись к соседним созвездиям, как к маяку.
Вроде бы сердце моё, не лишённое веры,
Подастся навстречу тебе, будто пёс по свистку.

Тайной мелькнёт с горизонта созвездие волка,
Плечи мои обовьёт потеплее змея.
Космос влечёт за собою, всё тело в наколках,
Но Либра и Вирго со мною, а значит — друзья.

Да, не читаю статей и не жду гороскопов,
Я Тавр бессмертный, что жаждет других новостей.
Кто знает, быть может, стою я у самых истоков
Истории новой. И в жизнь пропуская гостей.

В холодном пространстве звезда озарит часть галактик,
А мы создадим ещё тысячи новых планет.
Ваш Тавр, как знаете, вечный и тайный романтик,
Останется им до скончания жизненных лет.