259. Похожая на Неё женщина

Владимир Паули
Похожая на неё женщина
Теоретически – может встретиться.
Ей не помешает ответить «да»
Ребёнка пятидесятилетие.

Что особенного именно в ней?
Аккорд, эмоций созвучие.
А внешность? Ну, это теперь скорей,
 Памятка – как выглядит лучшее.

Тысячи лишних подробных штрихов
Запомнил в запале влюблённости,
Всё стало важным для яви и снов,
Для устранения неопределённости.

А как,  другая подхватит мотив,
Похожая на неё женщина?
В бутылке, на донышке аперитив…
Нет, дело, конечно, не в  внешности…
Может быть голос? – Может быть, да!
Но кроме избранности ничего в нём.
Особых манер иль сомнительный шарм –
Не значимое, как и вся речь её…

Скатился в “нескромное” – о делах
Тактильных – вру, что узнаю из тысячи,
Но чтобы за это её полюбил?
Нет, всё было в рамках приличия.

Осталось “самое” – её душа…
А в ней, что только не верчено, но
Я пригляделся – только она –
Похожая на неё женщина.