Бабье лето

Елена Максимова 9
Плетёт седые паутины
В лесах осенних бабье лето.
На лоне золотой долины
Читает сентябрю сонеты.
Жемчужит луг росою ранней,
В речное зеркало глядится,
На именной свой бал прощальный
В одежды царские рядится.
На зорьке лесу чешет гриву,
И роще рыжие кудели.
Закату алому игриво
Поёт напевы на свирели.
Кружится вальсом в перелесках
По горным склонам и долинам.
В объятьях сентября в лощинах
Причудой зримые интимы.

19.09.2018г.