Шляпа

Аля Воронкова
Хорошо, когда полжизни можно всунуть в чемоданчик,
Посидеть (перед дорогой всё же принято присесть!),
И, закрыв на жёлтый ключ опустевший сразу шкафчик,
Взять ватрушку машинально, и не выбросить, а съесть,
Хоть суха: всю ночь лежала на тарелке и  всё утро,
И теперь, конечно, ею можно гвозди забивать…
На столе лежит кольцо из резного перламутра –
Мне пора о нём не помнить и его не надевать.
Вот куда убрать твою белоснежную подушку...
Может, выбросить? Не знаю! Пусть отправится в чулан.
Мыть полы ещё нельзя, так затею постирушку,
А из вазы выну чёрный, вместо красного, тюльпан,
Он почти что облетел! А за ним я выну красный,
А потом и остальные, те, что давеча принёс…
Вечер был вчера такой! Ну, не то, чтобы прекрасный:
На трояк с огромным плюсом – не довёл меня до слёз!
…Ну, а сразу после чая отыскал свой чемоданчик.
Быстро ж ты его наполнил. Посидели и «адью»!
 … За стеной остался спать наш смешнючий милый мальчик.
Так что ты играй, как знаешь, в справедливого судью.
Не желаю зла тебе, оттого-то ровно сутки
Я полы не подметаю и терплю везде бардак…
***
Год прошёл. Живёшь с другой (по любви или по шутке?) 
…От тебя осталась шляпа. Всё не  выброшу никак.

15.09.2018