Ключ бессмертия упрятав...

Сергей Локтионов
Жаждет славы графоман,
А поэт лишь слово жаждет,
Что, прочтённое однажды,
Кто-то вспомнит! И туман
От лучей его растает,
Ясной мысль поэта станет.

Пишет, пишет... Строк - гора!
Наверху - песчинка злата.
Маячок, сигнал от клада,
Унесут её ветра.

Встретив строчку золотую,
Захотят узнать поэта,
Его жизненное кредо.
Значит, прожил не впустую!

Он одним четверостишьем,
Поговоркой ли, цитатой,
Ключ бессмертия упрятав,
Остаётся в мире, дышит!

Открывайте книги, люди!
Соглашайтесь! Осуждайте!
Равнодушно не бросайте
По пути к незримой сути...