***

Елена Просвирнова
Я некогда была такой счастливой,
Теперь же от печали давит грудь.
Как-будто бы неведомою силой
Мне кто-то преградил мой верный путь,
И краски все до черного смешал,
И кровь сгустил. Разжав ладонь,
Я чувствую, ты этого дня ждал,
Я чувствую, погас огонь.
Я некогда была такой прекрасной.
Мне было море по колено, а теперь
Я чувствую себя совсем напрасной,
Я чувствую, стучусь в чужую дверь.
Во тьме теперь не видно мне куда
Идти, бежать, лететь. А вдруг
Все остальные (как и этот) города
Похитят счастье из моих ослабших рук?
Я не успела столького сказать,
И не успею, что обидно вовсе!
О чем мне хочется теперь кричать
Никто не знает и никто не спросит.

2016