Платить ведь всё равно придётся

Леонид Родич
Платить ведь всё равно придётся
За невнимание и обиды,
За обещания, так, для вида.
Когда-то эхо отзовётся.

Платить ведь всё равно придётся
За ложь, презрение и чванство,
За спесь, надменность и упрямство.
Не сразу рана зарастётся.

Платить ведь всё равно придётся
За боль, предательство, подставу,
За незаслуженную славу.
Ведь истина всегда найдётся.

Платить ведь всё равно придётся
За безобразную работу,
За дилетантство и просчёты.
Знаток на блажь не поведётся.

Платить ведь всё равно придётся
За сделки с совестью и честью,
За слабость, проявление лести.
За дело Богом воздаётся.

Платить ведь всё равно придётся.
Всё тайное пребудет явным,
Недолговечен путь обманный.
Не просто так, ведь, жизнь даётся.