Тайланд, Пхукет, дуриан...

Алексей Евдонов
                ***
Тайланд, о. Пхукет...
Экзотика, море фруктов, тысяча островов...
Суперскоростной катер, как у Джеймса Бонда. Острова Пхи-Пхи. Скала Джеймса Бонда. Вот и остров, где снимали культовый фильм «Пляж» с Ди Каприо. Влетаем в лагуну по мелководью: три 150-ти сильных подвесных мотора врезаются в дно и откидываются назад, винты выскакивают на поверхность ... Рёв моторов, фонтаны брызг... Купался в голубой лагуне, вода прозрачная, но дна не видно – глубина 80 м. Бродил по пляжу... углубился  в джунгли...  по тропинке добрался до места, где стоял дом, в котором жили герои «Пляжа». Дома давно нет... прямо на песке, под навесом из пальмовых листьев живут какие-то бомжи...

P.S. В дуриане ничего особенного нет: сладкий, воняет тухлым мясом... а сушёный – так и вообще дрянь!