Решила!

Александр Шталкин
Навеяло Аглая Пaюшина
http://stihi.ru/2018/09/08/3614

Сентябрьским утром, пятого числа, (с)
Под третьи склянки обколовшись дури,
Решила я побыть одной из фурий
И мужичка в квартирку привела...
На церкви содрогнулись купола, (с)
Зашлись слюной убогие в молельнях:
А кто задаром пиво "Старый мельник"
Два ящика припрёт? Искать осла,
Задаром чтобы? Проще застрелиться!
Натурой получить иных нема -
Буркалы пуча, словно внук сома,
Мужчинка был не прочь опохмелиться...
Но я ему "добавки" не дала:
Представьте, отказался слушать вирши,
Очами умоляя, - "Тише, тише...
И так башка, как пятого числа!"*
Тут кровь моя взбурлила, горяча, -
Тот слишком часто якал и иакал (с)
Из логик выпадая, чувств и схем,
Затем, подлец, под дверь мою накакал:
Решила, лучше заведу собаку, (с)
Как хрюшку откормлю и сразу съем!

*Пятого у совслужащих обычно зарплата.