Лозунги

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *

От лозунга к новому лозунгу –
Этапы большого пути.
По грязи-то мы, аки посуху
Святыми хотели пройти.

Москва оглашалась курантами.
Какого ж вам надо рожна?
Парадами и транспарантами
Зело украшалась страна.

И проголосовано списками
За лучших из лучших умов.
И кашляют дети российские
От индустриальных дымов.

                Сергей Жуков. 1991