Как вы отличите волосок от нити?

Наталия Гаврикова
Ткал, вязал, искусно штопал,
Бегал - чуть ли не галопом -
С ниточкою новой
По сети готовой.

В волосах повиснув вдруг,
Стал беспомощным… (паук).
 (АНИТУАП)