Расстаёмся... Из армейского цикла

Дмитрий Чепуров
Волна набегает на брег за волной ,
А ты расстаешься со мною, со мной.
Стоим мы плачем в ночной тишине
И плещутся чувства подобно волне.

Вдвоём мы, мы вместе, но это пока
И чувствую как холодеет рука...
Сейчас я могу её взять и согреть,
А позже взглянуть на тебя не посметь...

Зачем повстречались мы,ветер, скажи ?!
Зачем так у жизни круты виражи ?!
Не может жизнь только лишь счастье давать,
Придётся взамен за него пострадать .

Все так обречённо, как в тот первый раз
И как же боимся расстаться сейчас ...
Сожму тебя крепко, слова отыщу
И никуда больше не отпущу.

18.04.1988