На вечерней танцплощадке

Наталия Бакулина
На вечерней танцплощадке
Не литавры и не трубы,-
Современные мотивы
В этот поздний час...
   Но ребята из знакомой,
   Из любимой местной группы
   Взяли вдруг, да заиграли
   Очень старый вальс.

Он звучал почти нелепо
На вечерней танцплощадке,
Он упал как будто с неба,
Словно летний дождь,-
   Если б вдруг не вышла пара,
   Что в сторонке, там, украдкой,
   Все тревожилась-смотрела,
   Как там молодежь.

И откуда вдруг осанка
Появилась молодая?
Тут не двадцать и не тридцать,-
Пятьдесят долой!
   Посмотрите, посмотрите,-
   Да они почти летают!
   Это рядом с голубицей
   Голубь молодой!

И луна почти склонилась,
И светлей, как будто, стало,
Даже легкий, шаловливый
Ветерочек стих,-
   На вечерней танцплощадке,
   Что видала уж немало,
   Чья-то молодость кружила,
   Возвратясь на миг!