Как пишутся стихи

Шахматова Алиса
Бешенно пишу рваные строки
Пока еду от одного места до другово.
В голове сплошной водоворот из мыслей и мечтаний.
Я вырываю кусок из одной картины
Леплю его к другому
Отрезаю еще кусок из третьего.
Создаю Франкиштейна.
Начал о любви, кончил о справедливости.
Из Ада скатился в медицину,
Попутно боякнув пару слов о Гегеле,
Поворчал на рутину
И закрыл "заметки".
Подумал немного, посмотрел на соседа,
И создаю нового монстра.
Потому что вдруг в чертах попутчика я увидел попугаев, слонов и розы.
Как это связано?
А я откуда знаю?
Я лишь мост между космосом и моим сознаньем.
Оно само подкидывает мне идеи.
Я за них не в ответе.
Я их лишь излагаю.