Анвар

Михаил Поповский
В старинной книге старого узбека
Случайно изречение нашёл
Шальную мысль конца восьмого века
Свинину есть - "совсем нехорошо"

Потом спросил у старого еврея
За что нам ненавистна так свинья?
Старик сказал, по сторонам глазея
Читай про это в Книге Бытия"

Не так уж прост вопрос, как оказалось
Но только не для правильных мужчин
В самом вопросе есть совсем не малость
Как не крути, отец у нас один

Мой друг, Анвар Батырович Хамидов
На мир глядит изрядно боево
В разведотдел из доблестных семитов
Я б выбрал исключительно его

По очень многим качествам достоин
Боец Хамидов  чистой похвалы
Как семьянин и плюс, как добрый воин
Времён Монгольской золотой орды

Спроси себя и будешь ближе к цели
Держись себя и будешь на коне
Что до свиньи?
              Так мы её поели
А может пятачок приснился мне?