Фантазмы

Владимир Бабошин
                Ангусу Скримму
                **************

Слухом полнится земля,
Что творятся странные дела
На кладбище Морнингсайд;
И решили сходить туда
Джоди, Реджи и Майк.
Но ты все это уже видел,
Ты знаешь, что это сон.
И бежишь сломя голову
К белому дому Высокого,
Вместе с Майком в унисон.
В старом страшном доме,
Где спят в подвале карлики;
Ты бежишь, бежишь за Джоди.
И там снова на пороге
Встанет Высокий,
А за спиною в ряд
Карлики в плащах.
И онемеют ноги,
И не проснуться никак.
И с ужасом видишь, -
Как гадкий могильщик
Бросает мальчика
В свой черный катафалк.
Вход на другую планету,
Что очень похожа на ад,
Откроют на кладбище летом
Джоди, Реджи и Майк.
Где сферы исполинские
Бороздят багряный небосвод.
И где-то там, в каждой сфере
Свой маленький подвал,
А в комнатах, я уверен,
Новая армия карликов ждет.
Ты знаешь, что это сон,
Длиною в сорок лет.
И как проснешься, он уйдет
Сквозь пальцы, как горсть монет.
И дробится сюжет на осколки,
Тщась необъятное объять.
Все завершится финальным аккордом,
И не повернуть время вспять.
И летают фантазмы
Над чашей хрустальной,
Мозги норовя просверлить;
Под взглядом пристальным
Длинных верзил.