Bella

Вита Мюллер
Станцуй мне, mia bella, ты прекрасна.
Когда танцуешь ты, сжимает всё внутри.
За час с тобою я на всё согласна,
Станцуй же мне, прошу! И говори
О том, как любишь и забыть не в силах;
О том, как жаждешь ты заветного тепла.
Не верю, что такую полюбила,
Любовь твоя — сгоревшая дотла.

Напой мне песню, bella, сладкий голос
Уводит в омут грёз и клонит в сон.
Танцуй и пой; красива, словно лотос —
Прекрасный белый рай. Дарю поклон.
Танцуй и пой, tu sei il mia vita.
Ты моё солнце, мой туман, моя звезда.
Но, к сожалению, тобою я забыта.
И в этот раз, надеюсь, навсегда.

26.10.16