Призрак

Нинель Суворова
Холодало. Пустели площадки
Детские.
Оставляли веранды кафе пьяницы
Всякие.
Не шумела река красиво, стояла
Вязкой.
Закрывались пляжи по причинам
Веским.
Суета заиграла вокруг - мерзкая,
Тошная,
Из окна не видать чужого
Одиночества.
Мой ночник на балконе азбукой Морзе
Просит
О помощи. То помигает,
То бросит.
И кто-то увидел это, и он
Встрепенулся,
Всем соседям трубил бесконечно
О беде:
Его неравнодушие, как песок
В воде -
Чуть ее помутило - и снова в осадок
Сосуда.
Он, дурак, и один полететь оказался
Не прочь -
Он стучал в мои окна, двери, потолок,
Стены
И пытался помочь, крича, ломая
Пол,
Только нет беды. Я сама в нее
Не верю.
Только нет его, того дурака, что
Отчаянно,
Плюнув на суматоху, серьезность, серость,
Вброд
Перешел ту толпу, где каждый, разинув
Рот,
Смотрел, как мигает лампа в окне
Десятого.
Видно, нет его. Нет балкона, окна,
Нет дома,
Ночника и беды, не придумал Морзе азбуку,
Нет людей, нет работы, все телефоны сломаны,
А я - только эмоция, эхо, я
НА слуху.
И мой город исчез вместе с пылью
Улиц.
Те иллюзии в нем не нашли
Существования
Оттого, что повсюду шум, эхо
Терзания.
Город уснул, никто не может проснуться.