Посторонним

Лис Катрин
Устала наверно?
Бежишь, спотыкаешься,
Держась за перила.
На свет, кувырком.
Вдогонку судьбе улыбаться пытаешься,
Хватаешь возможности
Резким рывком.
Да знааааю.. устала.
Кого бы обманывать?
Что? Цели? Добьешься?
Кого ты смешишь?
Доколи ты будешь себя переламывать?
Зачем ты, скажи, от стандартов бежишь?
Спокойность. Стабильность. Работа по графику.
Все как у людей. Успокойся, акстись.
Всем велено жить по единому трафику.
А что ещё нужно? Отличная жизнь!

Но нет, не моя. И не нужно рассказывать,
Как здовово там, у меня есть своя.
Где здорово МНЕ и не надо навязывать
Мне радость, так лЮбого вам бытия.
Да! Знаешь, устала!
Но нет места жалости.
Я лучше пойду и ещё посмеюсь.
Стабильность меняю на детские шалости.
Топча под ногами вселенскую грусть.

Я сяду в плацкарт. И уеду куда–нибудь.
Без "надо ", а так ...
Потому что хочу!
А ты за спиной обсудить это не забудь.
Пока я навстречу свободе лечу.