Дети лазают по танку

Артем Нечаев
День воскресный. Спозаранку
Раздается в парке гам.
Дети лазают по танку,
Позабыв, что рядом храм.

Просят матери на службе
Вечной жизни у Творца,
А смертельное оружье
Манит пылкие сердца

Величав колосс из стали
Охранить он создан мир,
Но, застыл на пьедестале
Спит ржавеющий кумир

Весь облеплен детворою
Каждый верит, что нажмет
Тот рычаг, что вдруг откроет
Внутрь кабины тайный ход

Там, по детскому поверью,
Через щелку смотрит в мир
За бронированной дверью
Весь в раненьях командир.

Он в команду набирает
Самых смелых смельчаков,
Чтоб в бою прорваться к раю
Сквозь редуты злых врагов

Молят мамы, ищут дети
Жмут рычаг наперебой.
Бог откроет, Бог ответит
Танк пойдет в последний бой.