про любов в кратце

Юрий Стравинский
Когда-то были мы близки
И пел я всем тогда сонеты
И восхвалял любви я дни
И не грустил совсем об этом

Любовь красна когда цветет
Полна сомнений: встреч нежданных
Как неожиданно придет
Так неожиданно угаснет

Теперь смотря поверх голов
Не нужных действий сонм тягучий
Из памяти своей могучей
Я вырезаю каждый год

А что останется, всё то
Я поливаю злым сиропом
Немного красным вкусным злом
Чтоб не жалеть о всём высоком.