Упала тень на землю тихо

Артур Фрайман
Упала тень на землю тихо
Итак же тихо убралась,
И все кричали:" Русь велика!"
Пока заря не занялась.

И каждый жизнь свою измерил
Солёным трудовым рублём,
Проклял всё то в что сердцем верил
Всё воспалилось в нём огнём.

Огнём протеста,лютой боли
И нищетой,что в дом вошла,
Всё пошатнулось, тяжесть доли,
И флаг цветной, и дань стола.