Осень

Людмила Рудакова 3
Воздух стал прозрачным и холодным.
Стала ночь длиннее,тает сном бесплодным.
Утро стало мрачным.Осень на дворе.
Паутина на деревьях, будто в серебре.
Ах,какие краски!Листопад.
Листья, осыпаясь,золотом горят.
Дождь бесконечный в стекло стучит,
Вот уж который день моросит.
Звери и птицы и те отсырели,
Попрятались в норы,гнезда и щели.
Мороз ударит первый скоро.
Скует он грязь и хлябь.
В права вступила осень,
Что ж ,будем зиму ждать!.