Круговорот

Ганебных
Прошел по лету и собрал  на зиму
Тугие стебельки да корни трав,
Чтоб полечиться, если вдруг простыну,
Теперь я жду, наступит ледостав.
Немного знаю тихих тайн  природы,
Дед был знаток, да тиф его скосил,
Пучок травы  висит у дымохода
Для сбереженья  потускневших сил.
А лето, с осенью затеяв свару,
Уже свои позиции сдает,
Так молодому уступает старый,
И не прервать такой  круговорот.