Княжегорец

Александр Салтыков -Княжегорский
Я душой ещё там, на мосту.
И, конечно же, в Санкт-Петербурге.
Приглашая на танец Неву,
Заигрался красавицей в жмурки.
Подо мною вода в берегах.
Надо мной тишина с облаками.
Есть частичка от сердца в мостах.
Знаю, в каждом из них я оставил.
Сколько было всего наяву.
Там, прошедшее время с «заглавной».
По ночам погулял по мосту.
Княжегорец, с улыбкой забавной.
А в душе тлеет тень от костра.
Отменяли бригадами страхи.
Улыбается время с моста.
Ветерок прицепился к рубахе.
Пусть, что было ушло, но не мост,
Не мосты, они сталью сверкают.
Каждый выдох, нечаянный вдох -
Огоньки от вагонов в них тают...