Морг

Городской Вячеслав
Унылым мраком полон морг:
Под простынями чахнут трупы,
Их смерть целует нежно в лоб -
Они ей очень сильно любы...

Со мною рядом, слева, спит
Из силикона кукла чтоли:
Глаза пусты, под кожей - СПИД,
Внутри течёт кровавый тоник...

А справа, в рот засунув кляп,
Маньяк-убийца в голос плачет!
Он весь прогнил - облезл и ряб,
Но вновь у жертв прощенья клянчит...

Давлю спиной холодный стол
Я в помещении для секций,
Где он дрожащею рукой
Меж лёгких тесных вынул сердце...

Зачем его в музей забрал,
Кулак в резиновой перчатке?
Под синим светом тусклых ламп
Надежда с верой стали шатки...

Патологоанатом, спрячь
Улыбку с маски белой в пятнах!
Ты мой последний здешний врач,
И встреча наша мне понятна...