Новый день - новая жизнь

Владимир Кобыляцкий
Сегодня утром, как и прежде,
Заглянет солнышко в окно
И лучиком, погладив нежно,
Одарит светом и теплом.

И жизнь широкою рекою
Продолжит путь свой по Земле,
Где не спеша, а где с волною,
До устья, к будущей реке.

А ты воздашь хвалу лучисто,
За новый день, теченье жизни
И будешь делать не спеша,
Что просит сердце и душа.

Ещё не пройдены пороги,
Ещё не найден путь домой,
И Сочинитель жизни строгой
В сюжет добавит штрих иной.

И завтра утром, как и прежде,
Вращаться будет шар земной,
Но у тебя в сознаньи ветхом
Рождаться будет мир другой.

Мир созидания и веры,
Мир всеобъемлющей любви,
Где ты однажды утром вешним
Отыщешь нужные пути.

В извечно суетном теченьи
Звезды бы свет не потерять
И жизни добрые мгновенья
Всей Божьей сущностью впитать.