В этом доме большом

Игорь Пикулин
В этом доме большом
Гнус болотный живёт,
Здесь раскидан кругом
Соловьиный помет.

Переписан закон,
С перьев капает яд
И святые с икон
Всем сроками грозят.

Все слюнищей зальет
Ненасытная пасть.
Здесь украдено все,
Что возможно украсть.

Не болит голова,
Спор ненужный затих,
Тут всегда дважды два -
Сколько нужно для них.

Вот бы всех из дверей
Взять да выбросить в яр -
И "хороших" царей,
И хреновых бояр.

Но не вечен парад,
День закончится и
Настоится закат
На прокисшей крови.