Крестная сила - метелица - колокол...

Наталья Шахназарова
Крестная сила - метелица - колокол,
В сенях отелится Зорька за пологом,
Тянется, тянется стужа, как волоком
Тащит мою непростую судьбу.
Сопки далёкие, долго ли, коротко,
Сутки длиннее, скорее в избу,
Там до утра со двора
 зимним холодом
Веет, и снова сильнее ветра,
Воют и дуют в печную трубу.
Снова от вещего сна к пробуждению:
Не позабуду ни детства, ни слов,
Сказанных вьюгой во время рождения,
Ровно во время биенья часов.
Спи или бодрствуй, будь частью леса,
Стой, как стояли в буран деревА,
В брани духовной, в атаке словесной,
Станут защитой молитвы слова.

Наталья Шахназарова
30 января 2018