Отселение

Володя Сивцов 2
                "От мелких, кумушка, я так устал зверей:
                Своими играми до смерти надоели!-
                Лисицу встретив, Волк в сердцах поведал ей.-
                Устал считать, сколь раз я на неделе
                Близ логова их слышу голоса".-
                "И мне они,- вслед молвила Лиса,-
                Что уж скрывать, ужасно не по нраву!
                Как-будто б не могли найти забаву
                Себе подальше от моей норы.
                Я, правда, их терпела до поры,
                Но сколько ж можно жить в сплошном содоме,
                Искать себе укромный угол в доме
                И мхом ночами уши затыкать,
                И тишины впустую дожидаться,
                Вину за всё на бога положив!.."
                Что делать то?... Умы свои сложив,
                Друзья предложили зверятам вон убраться
                За раз,
                Клыки повыставив и когти напоказ,
                Имея умысел - ещё грозней казаться.
                А с хищниками станет кто бодаться?
                Пришлось бежать в предгорные места...
                А Волк с Лисой, хоть зажили с листа
                И спали всласть уже, не мучаясь с зевОтой,
                Зато проблему обрели с охотой,
                Вблизи не видя дичи ни одной.
                --------
                В угоду выгоде, не тяготясь виной,
                И наши Властные с земли людей сгоняют,
                Орудуя указом, как косой.
                Афёрами карманы набивают,
                Притом ни на йоту не страдают
                И крепче даже спят, чем Волк с Лисой.
                ...
          *  Дичь - мелкие дикие птицы и звери, как предмет охоты.