***

Елена Просвирнова
Мне бы в лето, ах, мне бы в лето!
Что б жарища плюс сорок в тени,
Что б вообще никаких проблем и запретов,
И бессмысленной, скучной возни.

Раскаленный песок; босиком по росе;
Свежий воздух в преддверии дождя;
Все прекрасно в летней Одессе
Для него, для меня, для тебя.

Но туманные дни Петербурга
Меня держат в своем плену.
Мне бы лето, мне б капельку Юга
Да уж что там... мне хоть бы весну.