Пеночки

Ири Тихомирова
Птички-пеночки мелькают
По кусту смородины,
Скоро-скоро улетать им
С малой тихой родины.

А сейчас резвятся весело
По редеющим кустам.
И поют негромко песенку,
Скачут по резным ветвям.

Сколько пенок в лето выросло,
Пташек милых, озорных!
Сосчитать уже немыслимо.
Если нет их, сад притих.

Так малы вы, детки пеночек,
Много меньше воробья,
Не ломает тонких веточек
Эта дружная семья.