Утро молочное с пенкой топлёное

Александр Пластинин
Утро молочное с пенкой топлёное,
роются бодро в навозе жуки.
Даже трусы мои неутеплённые,
мне не помеха. Восторг, мужики!
 
И не колбаску в печи жарят венскую,
это яичница с салом шкворчит.
А неудобство в саду деревенское
не опечалит и не огорчит.
 
Жизнь возрождается в брошенном семени,
но не в асфальт, что потом будешь жать?
Мы затерялись в деревне во времени,
вам, городским, от него не сбежать.
 
Смогом копчёное, утро фастфудное,
масса людская окрасом пега.
Улицы, стены, привычно занудная,
в бок толкотня... Тараканьи бега.