Струны души

Павел Коротицын
Касаясь робко струн души
Я извлекать пытался звуки
Из тех что слышишь лишь в тиши
И хочешь слушать не от скуки.

Мелодии тех звуков тонко
На сердце нотами легли
И будоражат как ребёнка
Уносят в небо от земли.

Они чисты и уникальны
В них много света и тепла
Как будто души их хрустальны
И в каждой ноте красота.
 
Поверь, такое наслажденье
Услышать музыку души
Но извлекая без уменья
Лишь инструмент не повреди.

И обрывая недослушав
Не разобравшись в суете
Я часто ранил эти души
И оставлял их в темноте.

Теперь в симфонию сливаясь
Они приносят только грусть
Я разобраться в них пытаюсь
На сердце камнем тяжкий груз.

Надеюсь вымолить прощенье
За то что слепо их терял
Ищу пред Богом искупленья
За то что мог, но не отдал.