Полет нормальный

Алексей Якимов
Крылатки липы словно вертолеты...
Вот ветер дунул — с веток сорвались,
Взлетают, набирая обороты,
В осеннюю безоблачную высь!
И каждый вертолет под фезюляжем
Как бомбы по два семечка несет.
Боезапас нехитрый в землю ляжет,
И приживется, если повезет...
И по весне взойдет ростком зеленым,
Дырявя прошлогодние листы.
А рядом прорастет крылатка клена,
Слетевшая вот так же с высоты
Небес унылых осени печальной,
Дремавшая под пологом зимы...
Летят крылатки лип! Полет нормальный!
Летят, живут! Что ж, поживем и мы...