Война

Елена Просвирнова
Друг мой, вояка, бросай автомат,
Скинь свою бронь в просторах степей.
Пойми, нельзя что бы плакала мать,
Нельзя без отца оставлять детей.

Друг мой, опомнись, игра не стоит свечи.
Эта колода крапленых, ворованных карт.
Войны ушли в лета, кричи-не кричи.
Увы, но тут бойня и взрывы уже стандарт.

Слава героям?-Да!. Но герои те,
Кто сохраняет в небе тишь и покой,
Но такие уже потеряны в пустоте.
А мы братья по крови, что нам делить с тобой?

Дружище, врага не ищи, где нет.
Пойми, тут все продано-куплено за гроши.
Не кидайся на горстку фальшивых монет.
Тебя же закинут на фронт да ищи-свищи.

Так пролетают дни, месяца летят,
Пролито сколько горьких, скорбящих слез,
Тут ненавидят друг друга, страну бомбят,
А я всё не верю, что эта война всерьез.