Песня Червоных гитар Хотел бы это увидеть

Вольфренд
Эту их песню услышал в конце 60-х, студентом. А перевёл - сегодня:)

- Скажу я вам - вчера увидел дом,
А в нём дивчина-прелесть за окном!..
- Хотел бы видеть, что узрели,
И увидать, на что глядели,
Ведь то был сон, мечта же вам приснилась в нём!

- Внезапно вижу - дом объят огнём!
Бросаюсь, чтоб спасти дивчину в нём!
- Хотел бы видеть, как бросались,
Хотел бы видеть, как спасали -
Всю ночь во сне боролись смело вы с огнём!

- В окне дивчина, лезет на карниз,
Схватил её на руки, спрыгнул вниз!
- Хотел бы видеть, как скакали,
Хотел бы видеть, как летали
С кровати на голову, вот такой сюрприз!

- Еще не всё я рассказал про дом!
Сражался я - и справился с огнём...
- Хотел бы видеть, как сражались,
Хотел бы видеть, как справлялись,
Не надо, парень, перед сном играть с огнём!

Услышать можно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=IjxGzyJAW4U