Мое лето

Лис Катрин
Шум прибоя был вежливо сдержан
В тот момент , когда в сердце шторм .
Память бьется о камни бешенно ,
Уносясь вместе с буйством волн.
Безмятежность сменяет отчаяние .
И все мысли сдувает ветром,
Вот бы вечно сидеть на причале мне ,
Пусть за тысячи километров.
Запах моря , заката краски.
Крики чаек, безумство света .
И все это подобно сказке ,
И как в лучших стихах поэтов .
Как ни грустно , но всё проходит .
Капитаны уходят в рейсы,
И корабль в свой порт заходит .
И уж поезд бежит по рельсам .
Было жарко и было до дрожи,
Безголово , как было спето.
На часах уже полвторого.
Я прощаюсь с моим летом...