И снова осень, снова осень...

Машенька-Маруся
Ах, этот щедрый листопад,
Денечков летних казнокрад!
Крадет, но дарит столько света,
Что легче отпускаем лето.

Такую плавность перехода
Не зря придумала природа:
Душа не рвется и не плачет,
Лишь грустью летний счет оплачен.