Что за бред, как будто в правду Осень...

Владимир Сергеев 2
Что за бред, как будто в правду Осень,
Мягко на ладошке приземлилась.
Ветер буйный много листьев носит,
Отчего ко мне, скажи на милость...

На душе тепло и нежно сразу,
Лист кленовый растопырил пальцы.
Обронил задумчиво мне фразу,
Осенью все мыслями скитальцы.

Я пожал ему в натуре руку,
Здравствуй, дорогой, коль приземлился.
Он в ответ, не проронив ни звука,
На траву пожухлую свалился...

Там лежит ковёр из пёстрых братьев,
Прям панно с изысканным коллажем.
Нет, не рукотворный, это вряд ли,
Сотворён чарующим пейзажем.

Осень золотая на ладони,
Маленькое чудо - листик рыжий.
Улетит от ветра и не вспомнит,
Как мы с ним шептались, вот бесстыжий...