И сказал бюрократ бюрократу

Дина Лукьяненко
И сказал бюрократ бюрократу:
«Ну а истина там же, где ложь»?
А другой ему вторит: «С Сократом
Лучше ты диалог поведешь».

Ах, зачем же бумагомаранье,
Такой сложный безумно закон?
Когда истина вся в подсознанье,
Стержень весь в этой тайне основ.

Что невидимо – видимо будет,
Кому врал, тот тебя и возьмет.
Бюрократы и прочие судьи –
Здесь все так – там же -  наоборот.

И бумажек не счесть наплодили,
Пожалели бы наши леса.
И бумажек везде изобилие,
Так что дыбом встают волоса.

И сказал бюрократ бюрократу:
«Власть без нас, ой , не может прожить.
Так что наша задача бумагу
Продолжать по сей день изводить».