Мой взгляд

Алла Клим
Не поминайте господа вы всуе!
И право, стоит ли роптать,
Когда на вас нечаянно взглянули.
Я, право, не хотела обижать!
И взгляд, что брошен мимоходом
Не призван был вас раздражать.
Мой взгляд - всего лишь просто взгляд!
Но вы быстрее лоб свой осенять...
А я, наверно, даже рада
Порой на окружающих влиять.
Не тем, что  я вас обижаю
И заставляю так роптать,
А тем, что вас от скуки отрываю
И заставляю оживать.
Себя я вами тоже ободряю
И в сущности мне нечего скрывать.