Загар обречённых

Парвиз Тураби
Абонемент в солярий. Искусственное солнце.
Излучение. Подделка. Ультрафиолет.
Любители экстрима. Супермарафонцы.
Прыжок с трамплина. Ирреальность. Много лет,
Окунаются. Закрыв глаза. В нирвану.
Самообмана превосходный результат.
Психотропных средств воздействие, дурмана,
Иллюзия. Магическое шоу. Дубликат,
Истинного понимания процессов.
Дремучая необразованность. Тупик,
Насаждаемый во избежание эксцессов,
Шопинг. Распродажа вторсырья. Бутик,
Предназначенный для склонной к бескультурью,
Массы сумрачной, аморфной, без идей.
Под яркой упаковкой, сверкающей лазурью,
Создаётся видимость гармонии. Гостей,
Непрошенных, отводят сразу в стойло,
На привязи сподручней управлять.
Санобработка, зелье, фирменное пойло,
Немного сена на закуску. Благодать.
И пусть зависимость проявится не сразу,
От хозяина. Есть безотказный инструмент.
Кнут вышибает ересь, подготовит базу.
Приз утешительный. Вручён абонемент,
Пожизненный. Жанр фэнтези. Игра престолов.
Веками длится второсортный сериал.
Под слоем грима, не заметно шрама, скола.
Крем для загара. Обречённых ритуал.