Мы просто были людьми...

Наталья Шахназарова
Мы просто были людьми -
Без наций, сословий, каст,
И разожженный камин -
Давно под снегом погас.
Мы просто были детьми,
Чтоб притворяться, что в нас
Жила, как слово "аминь"
Над всем особая власть.
Былин и мифов закон -
Титаны гибнут всегда,
Как Спас Рублёва с икон
Глядят нам вслед города,
В которых больше нас нет,
Деревни, двери на ключ,
Как воздух детства пахуч
Цветами мира без бед.
Так точки тонут планет
В той бесконечности туч,
И так приходит рассвет,
А с ним - бичующий луч.
Возникни, будь и озвучь
Все то, что чувствует свет!
Мы просто дети комет
В пространстве времени лет,
Закономерности случай,
Закона смертности нет,
Есть только жизни кипучесть,
Где смерть - нейтральный объект.

2018

рисунок автора,
стихи из других источников добавлены не в порядке написания, это раньше тех, что раньше тут, например, однако, чаще тут года есть, и - это этого года