Демократия выбора

Владимир Ваулин2
Лев средь зверей,  конечно, царь,
Угодно было так природе.
И был он в джунглях государь,
Хозяин был своих угодий.
И звери были все за льва,
Он самый сильный был и грозный,
Но пошатнулся лев едва
И стало всё куда серьёзней.
Вдруг львиный рёв
Не властным стал,
И засыпать лев часто начал,
И понял лев, что он устал,
Но вместо льва, кого назначить?
И чтобы власть не потерять,
И чтобы в джунглях был порядок,
Тут хитрый лис пришёл под стать:
«Я всё исполню вам, как надо».
И был назначен лис царём,
Лев отдал навсегда корону,
И слон остался не причём,
Он тоже добивался трона.
Никто средь джунглей  не вскричал
Про выбор, что решает стая.
И даже слон сам промолчал,
Льву, как и прежде уступая.
И воссиял на троне лис,
Что обещал он льву, исполнил.
Он исполнял каждый каприз,
Как власть держать,
Давно он понял.
Пусть старым стал лев и устал,
Но стая его уважала,
Так в джунглях, выборный скандал,
Прошёл без всякого скандала.

18.09.18