Догорела звёздочка...

Ирина Козыренко -Вайнер
Догорела звёздочка…
Догорела звёздочка,
догорела ясная...
Ах, не знала девонька,
что ноченька опасная,
но печаль погнала вдруг
по траве некошеной,
в темноте упала в пруд,
что людьми заброшенный.
Зацепило ноженьки
острою осокою,
голову накрыло вдруг
чёрною рогожею...
У пруда стояла смерть,
с острою косой,
размахалась чёрная
над девичьей главой…
Звёздочка услышала
страшный громкий крик,
осветила звёздочка
девы милой лик.
Испугалась смертушка,
что косой трясла,
звёздочка лучом своим
череп ей сожгла.
Протянула девице
луч свой голубой,
силушкой наполнила
просто неземной.
Отряхнула девонька
косы от воды,
и, сказала звёздочка:-
Больше нет беды.
Ждёт тебя красавица,
светлый путь большой,
и парень, что понравится,
назовёт – женой!
15.10.2015.