Одиночество

Павел Коротицын
Одиноко в толпе прохожих
На работу спешащих, нужно
Друг на друга совсем не похожих
Но шагающих в ногу дружно.

Средь гостей одиноко тоже
Если разные по тематике
Только с виду ближе прохожих
Ну а каждый в своём салатике.

Рядом с близкими и родными
Одиночество в резкой форме
Принимаешь их основными
А они тебя так, для проформы.

Оглянувшись назад печально
Ухожу по пустым коридорам
Одиночества смысл сакральный
Пусть останется за собором.