Через горы и пустыни

Виктор Царенко
Через горы и пустыни
Через реки и моря
Нес вперёд любви огниво
Это делал я не зря!

Силы темные послали
То огниво затушить
Чтоб оно не запылало
И любви людей лишить

И оно почти погасло
В море ,в шторм когда попал
Но я спрятал себе в душу
Его сердцем защищал!

Меня ястребы клевали
Кто то этого хотел
Но орлом я обернулся
И от туда улетел

По пустыне, по барханам
Шёл без капельки воды
Миражи и скорпионы
Были только лишь видны

Но донёс огниво целым
И поднялось пламя в высь
Получить его частицу
Люди сразу собрались

И огня для всех хватило
Раздавал его любя
Почему, не понимаю
Не хватило для тебя!

В.И.Царенко