Шторм у Корейских берегов

Александр Коломов
Гудки пароходов с туманного рейда
Слышит поэт высоченного роста.
Вдоволь наслушавшись этого бреда,
Стихом опишет все ясно и просто.

 А, если бы с пирса шагом широким
По шаткому трапу на судно прошел,
Там, на корме, ему новые строки
Стоны канатов пропели еще.

 Как не стонать, когда шесть кораблей
Как жвачку, кранцы сжимают бортом,
Канатами в кнехты вцепившись сильней,
Держат друг - друга хваткою мертвой.

 С плеском волны, враз канатные "Аахи"
В "Оох" переходят, затем слышен скрип,
"Фсью-у" – словно свист, нагоняющий страхи...
Понравилась тема, поэт? Говори!