Молчи

Ири Тихомирова
Пора включить иронию и юмор,
Не надо все воспринимать серьезно,
И слушать бесконечные истории,
Об очень давнем прошлом...

Молчи! Молчание - твое спасение,
Не баламуть свои ключи!
Молчи! Слова - пустое сотрясение,
Оставь свой крик души....

Ты лучше выйди в чисто поле,
Какая тишина и льется свет!
И здесь кричи, как хочешь, вволю!
И небо даст простой совет...

Молчи! Они уже не слышат,
Все старики наедине, в себе,
Пусть говорят, а уши
Потом побудут в тишине...
 
Прости им маленькие глупости,
И воду в ступе не толчи,
Хватило им житейской мудрости,
Ты улыбнись, и лучше промолчи....